Съедобная посуда - миф или реальность?

29.03.2016 г.

Съедобная посуда уже успешно используется в одном из английских ресторанов в городке Кейворт. Владелец заведения П.Пипонидис дал возможность своим гостям брать с собой еду в коробках, изготовленных из картофельной муки. Технология производства этой био-упаковки схожа с той, что применяется при производстве чипсов. 

Кроме этого, недавно американские ученые создали съедобную бумагу, предназначенную для упаковки гамбургеров. В её составе пюре из фруктов, ягод и овощей, обработанное особым способом. Попав в рот, бумага сразу же растворяется. Внешне съедобная бумага похожа на обычную, при этом она также обеспечивает хорошие защитные свойства и подходит не только для бутербродов, но и для хранения в холодильнике полуфабрикатов. 

 

закрыть

На этом сайте используются файлы Cookie для хранения информации на Вашем компьютере. Подробнее о политике конфиденциальности Вы можете почитать на соответствующей странице. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы даете свое согласие на использование Cookies. Подробнее